当前位置: 森林旅游

伦敦动物园

2014-04-28来源:中国林业网

伦敦动物园为世界上最古老的动物园之一。该园于公元1828年4月27日成立。起初,园内动物为科学家的研究对象;后在1847年对公众开放。展出超过755种,15000只动物,收藏量是英国之最。伦敦动物园由于1826年建立的伦敦动物学会管理,位于摄政公园北部,并被摄政运河穿越,占地36英亩。伦敦动物学会亦将如象和犀牛等的大型的动物由市区的动物园迁往贝德福德郡的惠普斯奈德野生公园安置。  

伦敦动物园不但是世界上最古老的动物园,亦首先于1849年建成爬虫馆、于1853年开放公众水族馆、于1881年拥有第一个昆虫馆以及于1938年建成世界上第一座儿童动物园。另外,于2007年首家蛙类综合保护中心馆亦向公众开放。

伦敦动物学会不接受国家资金,并且依靠' Fellows' ' Friends' ' Members',入场费和资助创造收入。

一般相信热带动物在伦敦的寒冬下不可能生存外面,直到1902年Peter Chalmers Mitchell上任学会前热带动物仍被饲养在户内。Peter Chalmers Mitchell开始动物园的饲养房作出整顿,将许多动物迁往室外,其中许多成功了。这是想法由汉堡动物园启发和导致许多新设计的饲养房建筑。Mitchell也于1926年买了惠普斯奈德附近的农场,在伦敦北部建一个占地600英亩的新公园,于1931年惠普斯奈德野生动物园开放,成为世界首个开放式野生动物园。

在1962年,阿拉伯大羚羊Caroline在首个国际合作繁殖计划中被借到美国亚利桑那州的菲尼克斯动物园。现在动物园参加130个物种的繁殖计划。在2005年8月下旬的四天,动物园举办人类动物园展览,在Mappin Terraces上把八个人“展示”。展览目的是展示人作为动物的基本本质并且审查我们在动物界的造成冲击。 现在,动物园饲有唯一的蜂鸟和斯坦福·莱佛士于1826年建立伦敦动物学会,并获得兴建动物园的土地以及在他中风死前看兴建动物园的计划。第三代兰斯当侯爵(Henry Petty-Fitzmaurice)其后接手计划,并且监督了第一间饲养房的兴建。动物园最后在1828年4月27日开放,进口了阿拉伯大羚羊(Oryx leucoryx)、大捻角羚(Tragelaphus strepsiceros)、猩猩(Pongo sp.),和现在已绝种的拟斑马(Equus quagga quagga)及袋狼(Thylacinus cynocephalus)。伦敦动物学会获乔治四世于1829年颁发皇家诏书(RoyalCharter),并于1847年开放公众资助。

在1990年代初动物园有差不多7,000只动物,除伦敦动物园外最近的是彻斯特动物园,只有少于3,500只动物。许多伦敦动物园的物种不能在英国其他动物园看到,例如袋熊、袋獾和长鼻袋鼠(Potorous tridactylus)。

虽然这浩大的收藏是动物园的一部分魅力,但也是其中财政问题的主要起因。这造成了动物园在1980年代面临关闭。 由于公众对笼养动物和不合适的细小饲养空间态度改变,动物园的访客数字也减少。 然而,当宣布伦敦动物园将在1991年关闭,访客和捐赠的支持力度增加,允许动物园继续经营,平衡它的收支,并且令动物园于20世纪末恢复饲养房的重建,创造更佳饲养环境予动物。

伦敦动物园中饲养的活斑驴是直至1870年斑驴在南非遭受野外灭绝前唯一被拍摄的,而现今斑驴已完全灭绝。动物园中亦曾饲养另一种已灭绝的动物,袋狼。

从罗马帝国时代后在欧洲和从史前时期在英国首次出现的河马,在1850年5月到达伦敦动物园,作为从埃及的土耳其副总督的一件礼物,以交换一些格雷伊猎犬和苏格兰猎鹿犬。该河马被命名为Obaysch,并且导致当年动物园访客数目倍增。

在1865年,当时已知的最大的大象金宝(Jumbo),由巴黎植物园(Jardin des Plantes)转移至此。它的名字,可能来自斯瓦希里语中Jambo一词,意思为你好,Jambo一词已成为任何大型东西的代名词,例如波音747。Jambo在晚年不幸地变得具侵略性,并且必须停止给游客乘骑,他被卖了给费尼尔司·泰勒·巴纳姆的马戏团,玲玲马戏团(Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus),在1882年,Jumbo被铁路机车撞死。