当前位置: 森林旅游

布莱尼姆宫

2013-09-22来源:中国林业网

布莱尼姆宫位于伍德斯托克,是英国园林的经典之作。它将田园景色、园林和庭院融为一体,显示出卓越超群的风范。1988年,这座官邸被列为世界文化遗产。


布莱尼姆宫这个名字起源于1704年8月13日在多瑙河北岸进行的一场具有决定性的战争。在多瑙河北岸附近有一个叫做布莱尼姆的小村庄,法国领导人马歇尔塔拉尔曾经在这儿修过防线;也是在这儿,马德罗第一任公爵,约翰·邱吉尔战败路易斯十四的军队,赢得了一场伟大的联盟胜利,从而在法国的统治下,拯救了欧洲。

为了表彰马德罗在保护霍兰和奥地利、防止法国入侵方面的功绩,慈善慷慨的女王安妮赋予其“伍德斯托克”的王室荣誉,并为其修建了“布莱尼姆宫”。该建筑于1705年开始施工,在东门上立有碑文,内容如下:在慷慨的君主幸运之光照耀下,这所房屋建给约翰马德罗公爵及其夫人萨拉,由温布勒先生在1705年到1722年建成。“伍德斯托克”的王室荣誉称号及该建筑物均由女王陛下安妮赐给,并经议会所确认。

当马德罗公爵隔海继续为他的女王不断带来好消息的时候,其敌对势力则想方设法破坏女王对他的厚爱。结果,批准给他建造布莱尼姆宫的资金没有到位,使得他们拖欠了石工、雕刻者以及其他包括温布勒建筑师共£45,000。在1712年,建造布莱尼姆宫的所有工作被迫停止。女王安妮逝世后,马德罗公爵和夫人跟那些尚未付酬金的工匠和支持者协商用公爵自己的钱来完成这个宫殿的修建工作。

宏伟的大厅中最令人惊叹的是,由詹姆斯·桑希尔于1716年绘制的天花 板按照战争的顺序在布莱尼姆宫中展开,展现了马德罗的胜利。长长的拱形走廊一直延伸到大厅的南北两边,这是温布勒的典型之作。比如楼梯,为拱廊的东墙所隐藏。

国家餐厅中,桌子与银色的镀金明顿餐具摆放在一起。银色物件的中心,放置在一张隔离的桌子上,展示了马德罗在布莱尼姆战役胜利之后仍然骑在马背上的情景。在格林灵吉本斯制作的大理石门上面,饰有马公爵作为罗马帝国王子时的有两个头的鹰章。

长长的图书馆最初被设计为画廊,这个55米长的房间显示了一些宫殿内最好的粉饰灰泥装饰。室内放有女王安妮、国王威廉姆尔伯勒马德罗二世和第一任公爵马德罗的全身雕像。也许这个房间中最引人注目的地方便是在北部尽头的宏伟的威利斯政府机构。马德罗和女王安妮的大理石雕像均安置于此处。