当前位置: 科技教育 >林业教育

英国2013林业第一雷丁大学

2013-07-12来源:中国林业网

本校共分为四个学院:经济和社会科学学院,艺术和人文科学学院,理工学院,生命科学学院。在全国教学质量评估中,本校教学质量一直受到的高度评价,迄今为止22个专业中被评定为21分(满分为24分)的占80%以上。本校的学生助学和指导体系的水平广为人知,在作为全国教学质量评估的参评项时未失一分。在2001年度的全国科研水平评估中,本校各系教职人员中有58%的人被评为5分或5+(评分标准为1~5*)。

雷丁大学(The University of Reading)最为出名的是雷丁大学ICMA中心。1991年由雷丁大学和ICMA组织设立的ICMA Centre,为全欧洲最强证券市场与投资银行实务的商学院,其研究水平亦与Cambridge、Oxford、LSE及Imperial齐名,被誉为英国金融领域的“七驾马车”ICMA Centre,拥有全欧洲最大规模之仿真交易室(INVEST dealing rooms),由Bloomberg、CNBC、IBM、Reuters及Telerate赞助,提供学生最新的设备,以及最详细完整的价量数据。学生通过系统可以更加灵活和真实的掌握当今金融市场的理论知识和发展动向。雷丁大学ICMA Centre的校友遍布世界各大金融机构如:汇丰(HSBC)、摩根大通 (JP Morgan)、摩根史坦利 (Morgan Stanley)、瑞士信贷(CSFB)、荷兰银行(ABN AMRO)、高盛(Goldman Sachs)等。此外,雷丁大学(The University of Reading)的教学质量一直受到的高度评价,迄今为止22个专业中被评定为21分(满分为24分)的占80%以上。1929-1965年,前英国首相温斯顿.丘吉尔爵士曾任该校校长。