当前位置: 林业产业 >花卉种植

英国逃出肯尼亚花卉供给阴影

2014-04-28来源:中华园林网

肯尼亚的花卉供给正在受该国部分省区连日来的暴力事件而倍受影响。

据消息称,有平日5-10%的出口花卉未能抵达内罗毕机场,由此导致了欧洲主要市场的供货不足,但尚未对英国造成影响。

荷兰最大的花卉拍卖市场(FloraHolland)称本周二肯尼亚骚乱人群袭击了运花的卡车,并放火焚烧,以阻止车辆到达机场。一位该拍卖市场的发言人透露,肯尼亚作为其拍卖市场最大的花卉来源地,尽管目前对拍卖未造成极大影响,但市场内的买家正密切关注局势的变化。

随着情人节(2月14日)和母亲节(3月2日)的即将到来,未来8周是花卉出口的主要贸易期,而肯尼亚玫瑰是英国主要的供给者,满足着英国上层社会的需求。

据了解,目前主要超市尚未受此冲击,曾经对肯尼亚花卉产业作出巨大支持的英国阿斯达(Asda)超市称,那些依赖将花卉产品提供给阿斯达而获得收益的农户,现在可能会暂时停止交易。发言人称:他们将继续监控局势的发展,并关注是否会对未来造成影响。