当前位置: 林业产业 >经济林果

英国2012年蔬菜水果产量锐减

2014-04-28来源:中国绿色产业网

英国今年的天气是先旱后涝。根据气象部门记录,今年春天英格兰多数地区大旱,然后夏季又遭遇了1912年以来最潮湿天气,雨水不断。

英全国农场主联合会估计,今年小麦产量将减少15%,土豆产量下降25%,苹果产量下降27%。雨水增多还导致粮食作物和蔬菜水果的质量下降。该机构认为,今年新上市的土豆、萝卜、苹果等农产品可能不那么大,味道也不如往年。

美国50年一遇的干旱推高了世界粮食价格。英国零售商协会说,受全球粮价的影响,英国食品零售价格一直在上涨。

全国农场主联合会主席皮特·肯德尔说,在过去的一年中,全球小麦价格增长了约30%,英国畜牧业的压力增大,因为他们要购买粮食做饲料

据当地媒体的报道,在英国饲料占养猪成本的50%,禽类养殖的60%。但饲料成本增加并没有及时在零售价格上体现出来,这就极大影响了农户的养殖积极性。