当前位置: 林业产业 >经济林果

英国最大温室生产出蔬菜水果

2014-11-03来源:阿里巴巴

2006年6月1日,英国最大的温室大棚结出了第一枚西红柿,与其他的大棚不同是的,这里的蔬菜水果不像是被种植出来的,反而像是被生产出来的,究竟是怎么回事呢?让我们一起去看看。

这个大棚是目前英国最大的温室大棚了,它的总面积约为15公顷,里面种植着30万株植物,其中大部分是蔬菜和水果。这里的工作人员介绍说,他们通过先进的滴灌营养液技 术维持植物的生长,同时会增加大棚内二氧化碳的浓度,确保植物进行光合作用的时候能够得到最多的养份。甚至在夜晚他们会使用模拟日光的照明系统,来加速植物生长的速度。他们的目的就是要让这里的蔬菜水果一年365天每天24小时不停的生长。在这些工作人员眼里,大棚就是一间生长果实的工厂,而并非受自然因素控制的实验田。除了有人为因素帮助植物生长以外,大自然也提供不少帮。这座大棚采用了雨水回收系统,能将雨水储存下来,用于灌溉,这样一来就节省了用水。

而人工放养的蜜蜂也帮助这些植物之间进行受粉。工作人员介绍说,目前建成的这座大棚虽然已经是全英国最大的温室大棚,但是它只是计划建设面积的一小部份,最终完成的大棚会有1.5平方公里那么大。到时他们将开始大规模的生产蔬菜和水果。