当前位置: 林业产业 >经济林果

英国出售的新奇水果菠萝莓

2013-09-22来源:太湖明珠

一种被称为“菠萝莓”的奶白色草莓近日摆上英国的超市货架。除颜色外,这种水果外形如同草莓,但味道与菠萝相似。

不同于我们常见的红草莓,“菠萝莓”为奶白色,表面均匀分布着小红籽。

据英国《每日电讯报》2010年3月30日报道,英国韦特罗斯超市将在未来5周应季时间内,在全英45家连锁店销售“菠萝莓”。4月13日之前,每125克“菠萝莓”的售价为2.99英镑(约合4.5美元),之后价格将升至3.99英镑(约合6美元)。

报道说,“菠萝莓”是源自南美洲的一种野生草莓,曾险遭灭绝,7年前由荷兰的果农开始进行商业化种植。“菠萝莓”需要在玻璃温室中培养,当果实由绿变白、表面的小籽呈现深红色时,就意味着它已经成熟,可以食用了。

韦特罗斯超市的水果采购员尼基·巴戈特说,“菠萝莓”外形喜人滋味好,很快会成为人们餐桌上的新水果。除了直接食用、榨汁以及与酸奶混合食用外,人们还可用它制作“菠萝莓”奶油蛋白甜饼或其他甜品。