当前位置: 林业产业 >加工贸易

英国政府拟出台新木业政策

2014-04-28来源:中国木业信息网

英国政府承诺出台新的木业行动方案,以促进本国木材市场发展。 

在此之前,由独立林业小组(Independent Panel on Forestry)起草了有关英国树木和林地展望的总结报告,英国政府今日就该报告作出上述表态。 

英国政府表示:英国建筑研究院(译者注:BRE,Building Research Establishment,全球五大最顶尖的专门建筑研究院之一)总裁Peter Bonfield将负责这个产业方案(Grown in Britain),该方案将关注:为木业供应链创造市场需求,并拓展新的市场机会,这些机会将推动全英的就业、技术进步和增长。 

政府的措施还包括:取代林委会(Forestry Commission),建立独立的公共机构管理国有林地;虽然林委会将继续从事现有工作,并在明年获得350万英镑的追加预算。 

对于独立林业小组要求地方政府采取“木材第一(Wood First)”政策,以促进木材在建筑业的优先使用,英国政府并未直接回应。 

相反,该声明指出:地方政府应当考虑使用本地资源,因为发展应反映其环境特点,而非限制或阻止适当的创新。 

英国政府已与木材贸易联合会(Timber Trade Federation)初步讨论,并已委托其进行旨在进一步了解木产品及木材市场的研究。

Peter Bonfield将牵头加工商、零售商、承包商、买家、林地所有者以及政府,拟定行动方案,其工作结果拟于今年秋季发布。 

尽管独立林业小组认为:英国林地在2060年增长50%、覆盖面积达10%~15%的目标不太可行,但英国政府在声明中表示:支持增加英国林地覆盖面积,英国政府和整个林业界合作,将有利于促进私人投资林地。通过这种合作方式,到2060年,12%林地覆盖面积是可行的。 

背景资料: 

独立林业小组(Independent Panel on Forestry)成立于2011年3月17日,由英国环境、食品及农村事务部部长Caroline Spelman设立,主要为英国的森林和林地政策制定提供建议。 

2012年7月4日,独立林业小组发布《总结报告(Independent Panel on Forestry – Final Report)》。 

2013年1月31日,英国环境、食品及农村事务部发布《政府森林及林地政策声明(Government Forestry and Woodlands Policy Statement)》,作为对该报告的回应。