当前位置: 生态建设 >防火救灾

英国炎热四月发生多次山林大火

2014-04-28来源:中国天气网

据BBC网站2011年5月消息 英国经历了有记录以来最炎热的4月,苏格兰高地、威尔士、英格兰贝克郡、兰开夏郡和约克郡等地区发生山林大火。

英国今年4月的降雨量只有常年平均雨量的52%。据天气预报,5日之前降水的可能性很小。

威尔士南部布雷肯比肯斯国家公园(BreconBeaconsNationalPark),数百公顷的林地过火。公园管理者表示:“过去三周内,公园发生了十几起火灾;但是最近发生的一起火灾损毁了园内最优良的植物生长地带,包括热沼泽地、蓝莓红莓生长地等。”

在兰开夏郡,消防队员们已经连续6天迎战贝尔蒙特市附近的大火。大火烧毁了大面积的沼泽和丛林。一些专家已经开始评估大火对环境的影响,担心其中一些地区的生态需要数十年才能恢复。

在苏格兰南部,英国女王的传统避暑胜地巴尔莫拉城堡也未能幸免。城堡附近的一些草丛和灌木也发生火灾。在过去4天里,北爱尔兰的消防队员已经处理了超过1000起灌木丛和森林火灾。英国首相卡梅伦称赞消防队员在灭火中“付出艰苦卓绝的努力” 。

英国气象部门表示,今年4月是有记录以来最热4月,英国许多地区的平均气温比常年高3至5摄氏度。同时,4月的降雨量排名第十少。英格兰和威尔士的降雨量只有常年平均水平的21%,英格兰东南部地区也异常干旱。而之前的3月也是近50年来最为干旱的一个3月。