当前位置: 生态建设 >植树造林

英国植树节

2015-02-06来源:百度百科

英国植树节时间是11月6-12日,1977年开始,每年11月6至12日在全国开展植树周运动。

大不列颠及北爱尔兰联合王国(The United Kingdom of Great British Isles and Northern Ireland),又名英国,大英帝国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,主体是英格兰,所以习惯上称英国(英国本来是英格兰王国的简称)。是一个位于欧洲西部大不列颠群岛的君主立宪制国家。

1688年“光荣革命”确立英国君主立宪政体,英国率先完成工业革命,国力迅速壮大。18世纪至20世纪初期统治的大英帝国领土跨越全球。为当时最强盛国家。

两次世界大战爆发后都取得了胜利,但国力严重受损,到20世纪下半叶大英帝国解体,英国已经失去了曾经在国际事务上的领导力。超级大国地位被美国和苏联取代。

不过,英国仍然是一个在世界范围内拥有强大影响力、举足轻重的经济、文化、军事和科技世界强国。英国亦为欧盟成员国、北约创始会员国、G8成员国之一,为联合国安理会五大常任理事国之一,对安理会议案拥有否决权。首都伦敦是欧洲最大全球最为领先的城市之一。勇气、礼貌、担当的“绅士道”构成了英国精神的内涵。