当前位置: 生态多样性 >物种保护

英国200年间421个物种灭绝引担忧

2014-06-18来源:环球网

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月26日报道,26日,英国野生动物保护专家公布了一份从1814年到现在共200年间英国消失的421个物种的名单及详情,其中哺乳类动物、鸟类和植物类都有所涉及,专家希望此举能够引起人们对保护生物多样性的重视。

报道称,在英国物种恢复信托机构(Species Recovery Trust)举办的“消失的生命”项目中,消失的物种包括欧洲夜猫、红背伯劳鸟类、黑背草甸蚂蚁、陌夜蛾、乌茸菌、大海雀、灯心蜻蜓、龟甲碟、有斑杂地胆和虎耳草等。由于近年来动物栖息地丧失、农业污染加剧,加之人类活动增多等因素,全球迎来了史上第六次物种大灭绝时期,英国也不例外。

专家称,英国物种的灭绝速度远远超过了世界物种自然消失的速度,而针对这种情况,英国物种恢复信托机构打算到2050年,能够从国外引进50个消失物种加以保护。