当前位置: 生态多样性 >物种保护

英国引进濒危物种初见成效

2014-04-28来源:科学大百科

在当今世界许多物种面临灭绝危险的情况下,英国绝迹多年的大蓝蝶被重新引进到英国境内,而且近几年数量越来越多。大蓝蝶曾经在英国广泛存在,但是在1970年代开始绝迹。上世纪80年代,环保主义者从瑞典引进大蓝蝶,在英国达特姆尔高原重新养殖这些蝴蝶,很多地区如今已成功引进大蓝蝶。感谢他们的努力吧,因为人们又可以欣赏到这种色彩斑斓的美丽蝴蝶。

1. 大蓝蝶数量增多

去年,英国出现的大蓝蝶的数量创下纪录。大蓝蝶在1979年在英国绝迹,25年之后又被重新引入英国,近几年数量逐渐增多。

2. 大蓝蝶产卵创纪录

调查估计在克拉德小山,大蓝蝶产下超过20000颗的卵,打破了此前一年创下的记录。

3. Comma蝴蝶

克拉德小山是英国境内其他14中蝴蝶物种的家园,包括如图所示的“Comma”。克拉德小山是公众最容易参观的大蓝蝶栖息地。

4. 大白蝶

在克拉德小山有827只成年大蓝蝶,同时还生活着大白蝶。

5. 飞行季节

同普通蓝蝶一样,它们的同类大蓝蝶也有长达一个月的飞行季节。国家信托专门在六月底举行一次开放日活动,来庆祝大蓝蝶长达一个月的飞行季节。

6. 看门人蝴蝶

除了大蓝蝶,游客还能看到看门人蝴蝶,还被称作“Hedge Brown”。

7. 小环蝴蝶

克拉德小山的小环蝴蝶刚来到这个世界时,像天鹅绒般柔软,几乎全身都是黑色,只有双翼有白色边缘。在双翼的下表面是小圆圈,这种蝴蝶因此得名。

8. 苎胥

每年大量的苎胥(painted lady butterfly)从非洲飞到英国境内。去年苎胥大规模地迁徙到英国,在英国和爱尔兰观测到史上最壮观的蝴蝶迁徙之一。

9. 参观大蓝蝶开放日

科学家和生态学家希望今年大蓝蝶能像去年那样大量繁殖。若想观看大蓝蝶请参加克拉德小山6月20日的开放日活动。(唐宁)