当前位置: 生态多样性 >自然保护区

英国皇家植物园

2015-03-20来源:百度百科

英国皇家植物园Royal Botanical Garden位于伦敦西南部的泰晤士河南岸,被联合国指定为世界文化遗产。邱园(Kew Garden)始建于1759年,原本是英皇乔治三世的皇太后奥格斯汀公主(Augustene)一所私人皇家植物园,起初只有3.6公顷,经过200多年的发展,已扩建成为有120公顷的规模宏大的皇家植物园,加上1965年在距邱园50公里的苏沙斯(Sussex)区开辟了一个240公顷的Wakehurst卫星植物园,主园加卫星园共有360公顷,成为规模巨大的世界级植物园。

竹园

创造了竹类植物的多样化展示形式,一年四季都适合参观,展示了120多种竹,来自世界各地,包括中国、日本甚至美洲大陆。在杜鹃花花谷的旁边就是四季有景的竹园。不同造型、不同品种的竹子在这里茂盛的生长,明暗反差很大的色彩使这里的景色更加迷人。

这里聚集了来自世界各地的120多种耐寒的竹子,这些样品在中国、日本、喜玛拉雅山和美洲大陆的一些地方也能看到。第一份竹子样品是种在了一个温室的旁边。后来,又由现任园长移栽到泰晤士河旁的一个特别的地方,这个地方就是现在竹园的前身。竹园最大限度的展示着不同造型、不同叶形的竹子的美丽。粗壮的竹子、纤细的斑竹、长有茂密的像瀑布一样下垂的竹叶的竹子,让游人感受着不同的美。常绿和抗寒的竹子可以一年四季都展示它的美丽,使竹园常年有景。由于竹子的四处延伸,给人们带来诸多不便,所以人们设置栅栏来防止竹子的根到处“蔓延”。

而这些栅栏也从最早的粘在地上、制作粗糙的塑料栅栏改进为造型美观的栅栏。