当前位置: 生态多样性 >自然保护区

伦敦海德公园

2015-03-06来源:百度百科

海德公园占地160万平方米,是英国伦敦最知名的公园。十八世纪前这里是英王的狩鹿场。海德公园从东南方进入有三条路线:左边是比较宽广的Rotton Row,许多社交名流喜欢在此游乐骑马;另一条延伸到东北的Park Lane,高级大饭店和住宅林立;往北方有著名的演讲角(Speaker's Corner),speaker's corner是一个大的可以公开发表自己观点的地方,经常可见有人在此即兴演讲。

在hyde park的南端有hyde park骑兵营,清晨首先看到的一定是在训马。海德公园西边即为肯辛顿公园,有一个蛇形湖泊,其旁的同名艺廊(Serpentine Gallery) 颇受欢迎。

海德公园最古老的部分一度属于Ebury的领地。这块土地的面积为1个海德(合0.24到0.49km),该公园因此得名。1536年,亨利八世解散西敏寺,得到这块土地。肯辛顿公园是一大片平地,而海德公园却高低不平。许多设计还是1820年代建筑师德西穆伯顿(DecimusBurton)的作品。该公园是1851年万国工业博览会遗址,为此由约瑟夫.帕克斯顿(Joseph Paxton)设计了水晶宫。1982年7月20日,在海德公园和摄政公园爆炸案中,爱尔兰共和军的2颗炸弹导致七匹马和8名禁卫骑兵队和皇家绿夹克成员死亡。

公园内的名胜包括演说者之角(位于东北角靠近大理石拱门)和骑马道(Rotten Row)——水晶宫遗址的北部边界。东南是海德公园角。九曲湖以南是戴安娜王妃喷泉,一个椭圆形石头环形喷泉,开放于2004年7月6日。正对着海德公园角的是伦敦最豪华的旅馆之一,The Lanesborough,最贵的套房每晚要花费6000英镑。