当前位置: 生态多样性 >自然保护区

英国自然保护区概况与简介

2014-04-28来源:中国林业网

英国是欧洲的一个岛国,面积24万平方公里,有国家公园12处,占地1.7万平方公里,为国土面积的7%,由国家环境保护部门管理。

以下简单介绍几处国家公园:

1.莱库迪斯特里克特湖国家公园

面积2241平方公里,在英格兰的西北部,湖光山色,景色极为优美,十六个明镜似的湖泊镶嵌在群山峻岭之中,其主要湖泊是达瓦米亚湖,南北长16公里,宽2公里,其他还有库拉斯密阿湖、那洛密湖、达瓦特瓦达湖等,这里休养设施齐全,除了如画的美景,还有不少遗址古迹,给游览者增添了不少探古之趣。

2.斯诺冬尼亚国家公园

在瓦路斯诺西北部的临海地区,面积2400平方公里,是英国最大的国家公园,也是英国最有代表性的国家公园之一。瓦路斯诺的最高峰斯诺通山,高1805公尺,耸立在公园的中心。自然环境很好。山上还有旧式的登山铁索道可供攀登山顶。公园里有开阔的草原、险峻的峭壁、茂密的森林,冰川期遗留下来的湖泊有250之多, 有丰富的水力资源。在公园范围内还有铜矿, “BTZ ” 矿山公司从1966年起进行地质勘探,1968年探明了矿藏, 这个国家公园所在的三个州, 组织起斯诺冬尼亚保护协会, 要求停止这一工程。“ BTZ” 矿山公司, 于1969年进行试验,结果被发现,受到制止而停掘。1972年政府命令停止试掘,还受到报纸的抨击,可以说在公园内开矿一事受到了公众的遣责。

3.诺斯约库典尔斯国家公国

位于英格兰中部,面积1438平方公里,沿着东海岸,有茂密的森林,高层的湿源,以及平坦的沙滩景观。

4.约克夏·达尔斯国家公园

面积1768平方公里,位于英格兰北部,是内陆有代表性的石灰岩景观,还有湿源和很多的溪谷。

5.布洛兹国家公目

面积1000平方公里,在英格兰最东端临海地区,这里以广阔美丽的海滨风光吸引着人们。