当前位置: 政策法规 >政策制度

英国林业可持续发展政策

2014-04-28来源:中国林业网

英国林业政策不断进行调整,以适应社会经济的变化及人们对林业认识的变化。林业政策的调整在英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰等地分别进行,以期更加适应各地社会经济发展和林业进展的新情况。1992年联合国环境与发展大会和1993年赫尔辛基保护欧洲森林部长理事会以后,英国政府以上述两次会议精神为指导,发布了“可持续林业——英国林业政策及目标”的报告,制定了促进林业可持续发展的新政策,其主要政策目标可概括为:可持续地管理现有林木与森林,不断提高森林覆盖率,获得多种效益。

主要政策措施包括:阻止林地挪做他用,控制林木采伐;促进更新造林;开发对环境无害的森林病虫害防治办法;保护半天然林,保持和提高生物多样性;鼓励发展林地和森林游憩潜力,鼓励地方将林地向社会开放的积极性;保证政府的林地管理条例能得到实施;促进地方对国有林的参与;鼓励扩大半天然林;鼓励在人口密集的地方建立新林地,鼓励新林地高质量的景观设计;国有林私有化等。这些政策将成为今后指导英国林业发展的基本方针。