当前位置: 政策法规 >政策制度

英国林业补助金制度

2013-08-25来源:中国林业网

进入20世纪90年代,林业问题因关系到国际环境和欧盟农产品剩余问题而被广泛议论。英国森林委员会(FC)1991年制定了“英国森林政策(Forest Policy for Great Britain)”,1994年制定了“可持续林业-英国计划(Sustainable Forestry-The UK Programme)”,其目标是森林的多用途利用和可持续经营。

实行这些政策以来,民有林造林出现了多样化和扩大化。1988年创建了重视环境和景观林业的“森林补助金制度(Woodland Grant Scheme)”。此后,作为农产品剩余问题对策,又制订了“农用林奖励制度(Farm Woodland Premium Scheme)”,这是作为森林补助金制度的一部分,对可耕地造林支付补助金。从2003年森林补助金制度可知,新造林面积在10hm2以下时,对针叶树的补助平均每公顷为700英镑,对阔叶树的补助为1350英镑(表1)。

资料:A guide to the Woodland Grant Scheme July 2003

从地区和社区的角度看,再造林和天然更新引人关注,尤其是补助金额很少的“管理补助金”的出现令人眼前一亮。

2008年经过修改的英国森林补助金有以下6种类型:森林规划补助金(Woodland Planning Grant:WPG)、森林评价补助金(Woodland Assessment Grant:WAG)、森林更新补助金(Woodland Regeneration Grant:WRG)、森林改良补助金(Woodland Improvement Grant:WIG)、造林补助金(Woodland Creation Grant:WCG)及森林管理补助金(Woodland Management Grant:WMG),其内容见表2~7。

    

资料:English Woodland Grant Scheme 2008

资料:同表2

资料:同表2

资料:同表2

资料:同表2

资料:同表2

正如表7所示,2000年以后,森林认证制度逐步纳入到政府补助制度。